Выбор земельного участка. Часть 2.

В первой части был рассмотрен выбор земельного участка под строительство с точки зрения психологии и удобства жизни в будущем. Были затронуты так же некоторые особенности местности, связанные с прокладкой дорог и наличием в районе общественного транспорта. После того, как первое знакомство с соседями прошло и контакт успешно налажен, наступает время перейти ко второму этапу.

Этап 2. Освоение территории.

Существует ряд данных которые можно и нужно получить в органах местного самоуправления. Ознакомиться с планами по застройке местности, данными различных проверок и другими возможными документами. Учитывая уровень бюрократии, это может потребовать некоторого времени и небольших финансовых затрат, но в любом случае подобный сбор информации необходим.

Выбор земельного участка

В инстанциях стоит также узнать максимально полную информацию о водоснабжении и канализации. Наличие в регионе канализационной сети здорово облегчит жизнь и сократит материальные затраты при постройке дома. Создание локальных систем стока может вылиться в достаточно крупную сумму, поэтому сбрасывать этот момент со счетов никак нельзя. Тем не менее, стоит отметить, что наличие за городом канализационных сетей достаточно большая редкость. Следовательно, не всегда оправдано отказываться от понравившегося участка земли только из-за отсутствия канализации.

Выбор земельного участка

При выборе участка под строительство важным вопросом является уровень телефонизации региона. Говоря простым языком, можно ли будет после постройки дома подключиться к телефонной сети или таковая отсутствует. Тем кого жизнь отшельника не прельщает, стоит задуматься об этом сразу. Значение сохранения коммуникации в современном обществе сомнению не поддаётся.

Ещё одним вопросом ответить на который смогут лишь в органах местного самоуправления является электроснабжение. Смогут ли местные энергетики выделить на дом достаточную для потребления мощность или придётся находить другие пути. Следует сказать, что средним показателем потребления на дом принято считать 25-30 кВт. Не всегда районные власти способны пойти на уступки, поэтому необходимо уточнять подобные моменты заранее. Установка собственной подстанции или внедрение альтернативных источников энергии может обойтись в солидную копеечку, хотя и подарит независимость от внешних обстоятельств.

Выбор земельного участка

Кроме того существует ещё один вид энергии, не упомянуть о котором нельзя, это привычный для многих газ. Если существует возможность подключиться к местному газоснабжению, а другие варианты рассматривать едва ли стоит, то мгновенно решается проблема будущего отопления дома. Установка газового котла создаст в доме постоянное тепло, которое никоим образом не будет зависеть от электроэнергии и не будет нагружать электросеть. Помимо всего прочего газовое отопление гораздо экономичнее.

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Выбор участка

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!