Выбор земельного участка. Часть 1.

Выбор земельного участка можно назвать доминантной составляющей всего дальнейшего строительства. По большому счёту, от того как был выбран участок, зависит не только успешность строительных работ, но и общее качество жизни в будущем. Процесс выбора можно разделить на несколько этапов, каждый из которых важен сам по себе и затрагивает различные аспекты. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь ясную цель и чётко ориентироваться даже в самых мелких деталях.

Этап 1. Разведка.

Перед тем, как перейти к оценке участка по техническим характеристикам, необходимо рассмотреть психологическую сторону вопроса. В первую очередь это касается соседей и окружения в целом. Ведь это та атмосфера, в которой придётся прожить долгие годы и для каждого человека крайне важно, чтобы она была благоприятной. Если соседи, пейзаж и другие факторы чем-то не подошли или расстроили, то выбор участка под строительство стоит закончить именно на этом моменте.

Выбор земельного участка

На данном этапе очень полезно прогуляться по окрестностям, оценить их достоинства и недостатки, а также пообщаться с будущими соседями. Прогулка должна быть не праздной, а скорее деловой. Во время неё нужно узнать как можно больше о своём участке. Например о том, что стояло на нём ранее, не находилось ли там что-либо опасное для здоровья, будь то склад с химикатами или птицеферма.

Осуществляя выбор земельного участка внимание нужно обращать на дороги и пути сообщения. Грунтовая дорога станет непреодолимой преградой для транспорта уже после первого серьёзного ливня. Если длина грунтовки невелика, то зачастую можно договориться с соседями и вскладчину заасфальтировать этот отрезок. Опять-таки, если есть с кем договариваться, в противном случае придётся брать на себя все расходы.

Выбор земельного участка

Есть смысл собрать как можно больше данных о местности вообще, какая в ней вода и экология, какой тип жителей преобладает и т.д. Знания подобного рода могут существенно повлиять на конечное решение, поэтому важно получить их заранее, чтобы потом не разочароваться.

Если выбор земельного участка под строительство происходит в сельской местности или за городом, нужно убедиться, что автобусная остановка или железнодорожная станция будет находиться недалеко. Мало людей стремятся полностью порвать связи с районным центром, а значит рано или поздно случится ситуация, когда выехать на собственной машине не получится по каким либо причинам. Именно тогда будет по достоинству оценена возможность беспрепятственно и быстро уехать в город на общественном транспорте.

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Выбор участка

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!