Критерии выбора металлической или стальной входной двери.

Самый главный критерий выбора входной двери – ее надежность с точки зрения безопасности. Вход в здание всегда должен быть защищен в наибольшей степени. Такую гарантию защиты могут дать только стальные двери. Только высококачественный металл способен помешать криминальному проникновению на территорию вашей собственности. Каждая дверь из металла имеет свои характерные особенности. Давайте их рассмотрим.

Один из главнейших факторов надежности входной двери – ее запорные элементы или попросту замки. При покупке двери в первую очередь осматривайте именно их.

Очень хорошо, если дверь будет обладать двойным набором замков:

Первый – основной, со сложной кодовой системой защиты – цилиндровый, эти замки трудно взломать методом подбора отмычек.

Второй – страховочный, сувальдный, такие замки почти невозможно вскрыть грубой силой. Следует сказать – хорошие замки не могут быть дешевыми.

Выбор металлической двери

Во вторую очередь обращайте внимание на сталь, из которой сделана дверь. Консервная банка с толщиной стали в 1мм, даже обладающая хорошими замками, вряд ли устоит перед напором взломщиков.

Самый предпочтительный вариант – полотно, произведенное из высокоуглеродистой легированной стали, толщиной в 4-5 мм.

Но, учтите – эта сталь идет только на элитные варианты входных металлических дверей. Двери среднего ценового диапазона делаются из стали, толщиной в 3-4 мм. После того, как вы оценили способность двери защитить ваше жилье, можно приступать к другим аспектам оценки.

Выбор металлической двери

Хорошая дверь должна обладать прекрасными тепло- и звукоизоляционными качествами. Для их обеспечения применяют минвату, кевлар, пенополиуретан и пр. Кевларом также оснащаются и бронированные двери, ведь он является пуленепробиваемым синтетиком.

Чтобы защитить внутренние помещения от шума, пыли, влаги стальные двери по периметру уплотняют силиконовыми или каучуковыми шнурами, они дают и полную герметичность, что используется в противопожарных дверях.

Внешний дизайн стальных входных дверей также играет немаловажную роль в их выборе. Далее краткий обзор облицовочных покрытий для металлических дверей.

Железные двери с отделкой ламинатом.

Главное достоинство ламината - его дешевизна и при этом отличный внешний вид вашей входной двери. Ламинатное покрытие антистатично (не накапливает атмосферного электричества), устойчиво к физико-механическим воздействиям, имеет неплохие свойства звукоизоляции и хорошо сохраняет тепло. Для тамбурной и входной двери в квартире это наилучшее решение по формуле качество + цена.

Недостаток ламината – низкая влагостойкость, поэтому стальные двери с покрытием из него нельзя использовать, как наружные (уличные).

Стальные двери с полимерным покрытием.

Полимерное покрытие или, как его еще называют - порошковое напыление, наносится на железную дверь при очень сильном ее нагревании автоклавным способом. При этом образуется полимерный слой, обладающий повышенной прочностью, устойчивостью к сезонным колебаниям температур и физико-механическим воздействиям.

Это покрытие обладает великолепными антикоррозийными свойствами. Двери, обладающие порошковым покрытием, идеальны для установки на улицу.

Облицовка двери массивом ценных пород дерева.

Наиболее дорогая и самая роскошная отделка, в связи с этим, очень популярна у состоятельных людей.

Плюсы облицовки натуральным деревом ценных пород - шикарный внешний вид, наличие высокотехнологичной обработки, придающей облицовке прекрасные эксплуатационные характеристик.

Недостаток один - очень высокая цена.

Отделка железной двери МДФ.

Очень популярная сейчас облицовка для стальных дверей. Эти панели прекрасно защищают дверь от воздействия влаги, физико-механических повреждений. Материал великолепно держит форму и не коробится.

МДФ экологически чистый стройматериал и не содержит вредных веществ, могущих повлиять на здоровье владельцев.

Внешне двери смотрятся, как произведенные из природного дерева, но имеют эксплуатационные характеристики намного лучшие.

Облицовка из винилискожи.

Этот материал имеет синтетическое происхождение. Главный недостаток такого покрытия – его очень легко порвать или поцарапать, но, тем не менее, в таком случае облицовку легко заменить, а в плюс к этому - винилискожа самый недорогой материал для покрытия.

Эта облицовка неплохо сохраняет тепло, обладает высоко эстетичным видом – цвета и текстуры винилискожи практически не ограничены.

Облицовка металлической двери

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Двери, ворота, замки

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!