Вагонка - обшивка стен вагонкой.

Вагонка - это обшивочный материал, а именно доска, имеющая ровное покрытие. За исходный материал берутся такие породы древесины, как сосна, кедр, ель и прочее. Данный материал используется для отделки наружной части помещений.

Вагонка - отделка вагонкой

Вагонку используют также и для обшивки дверей, стен или потолков, проще говоря при внутренней отделке. Такая обшивочная доска сочетает в себе и экологичность, и простоту монтажа.

На сегодняшний день, вагонка пользуется популярностью, ведь она позволит создать привлекательный внешний вид вашего помещения.

Вагонка - отделка вагонкой

Обшивка стены вагонкой.

Для начала работ покрытия следует провести работу над вашей стеной. Не рекомендуется проводить обшивочные работы непосредственно на голую поверхность стены. Между слоем стены и самой вагонки нужен слой, который будет служить вентиляцией и защитит от скопления влаги, образовании грибка и конечно гниения самой доски. Для обеспечения такой вентиляции стоит использовать брус, который будет служить для обрешетки. Вагонка же будет прикрепляться на сам брус. Обрешетку нужно делать перпендикулярно направлению обшивочной доски.

Вагонка - отделка вагонкой

Есть несколько вариантов прикрепления вагонки к брускам обрешетки.

Вариант 1:

Такой вариант является самым простым, но далеко не самым хорошим. Если вы отделываете помещение, где не требуется красота, то в таком случае вы можете использовать гвозди. Не стоит вбивать огромные гвозди, иначе вы просто на просто можете полностью испортить такую доску. Купите гвозди с маленькой шляпкой и прибивайте их по центру вашей доски.

Вариант 2:

Этот вариант сложный, но лучше предложенного ныне первого варианта. Чтобы сохранить приличный вид забивайте гвозди в пазах, и их будет практически не видно. Сложность заключается в расположении досок пазом вниз. Вы будете должны забивать гвозди непосредственно в каждую доску снизу и вверх. Такой вариант обшивки требуется, если вы решили сделать вертикальную обшивку стен или при горизонтальном положении с расположением вагонки пазом вверх.

Вагонка - отделка вагонкой

Вариант 3:

Если вы хотите создать приятный внешний вид вашей стены, то следует использовать специальную скобу для крепления.

Вагонка - отделка вагонкой

Нужно заметить, что при проделывании слоя между стеной и обшивочной доской лучше всего уложить в это место утеплительный материал, который будет способствовать сохранению тепла вашего дома и будет выполнять шумоизолирующую функцию.

Вагонка - отделка вагонкой

Главный минус и главный враг вагонки - это, конечно же, влага. Как мы уже писали выше, для получения вентиляции стоит делать слой между стеной и обшивочной доской. Такая вентиляция будет способствовать постоянному доступу воздуха с обратной стороны, а именно будет проводиться проветривание.

Вагонка - отделка вагонкой

Вагонка придаст вашему дому эстетичный и индивидуальный вид. Вы можете сделать вертикальную, горизонтальную и даже диагональную укладку досок, но последний вариант будет значительно более затратным, как физически, так и материально. Но если вы желаете придать вашему дому незабываемый внешний вид, то такие затраты вас скорее всего не смутят.

Вагонка - отделка вагонкой

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Внешняя отделка

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!