Приступая к строительству. Часть 2.

В первой части публикации, посвященной началу строительства и связанным с этим тонкостям, мы большей частью говорили об ошибках при выборе строительных бригад. Но это лишь одна из некоторых сфер, на которую нужно обращать внимание. Ещё одним ключевым моментом служит выбор строительных материалов.

Не вдаваясь в подробности по выбору каких-то конкретных производителей, следует выделить главный тезис - строительные материалы, это не та область в которой следует экономить. По большому счёту, выбирая недорогие товары, вы будете покупать продукцию низкого качества. Очень часто, хоть и не всегда, цена строительных материалов и оборудования пропорциональна их качеству.

Приступая к строительству - материалы

Важно понимать, что именно стройматериалы определяют прочность и надёжность дома и экономить на этом, значит подвергать себя существенному риску. Самое худшее, что может случиться, когда мы строим дом, это его ремонт сразу после окончания строительства. Если бюджет всё же ограничен и требует сократить издержки, то лучше всего для этого подойдёт этап внутренней отделки и декорирования.

Приступая к строительству - материалы

Ещё одна ошибка из разряда критичных, не подписание договора со строителями. Этот документ необходим прежде всего, чтобы обезопасить себя и разграничить зоны ответственности. Важно подписать его ещё до начала строительства иначе могут возникнуть большие проблемы. Первое, что приходит в голову, самый обычный обман. Если попались мошенники или просто недобросовестные строители, то они могут бесследно исчезнуть после получения денег и доказать их вину законными способами будет крайне сложно.

Второе, строители могут допустить серьёзные ошибки в работе и привлечь их к ответственности при этом будет невозможно. К этому пункту можно также отнести срывы сроков, если таковые были поставлены. Недобросовестным строителям свойственно тянуть время и выжимать из заказчика все соки. Чётко и ясно оговоренные сроки и штрафные санкции за нарушение договора по каждому из пунктов, будут лучшей гарантией качества.

Приступая к строительству - договор

Стоит заметить, что для бригады профессионалов с ответственным руководителем, договор также важен как и для заказчика. Поэтому оценить серьёзность и надёжность работников, пусть косвенно, но можно на момент подписания договора.

Перед тем, как начать строить дом, должна быть составлена смета. В ней будут отмечены все ключевые моменты строительства, а также расчеты стоимости для каждого этапа. Смета является составной частью плана в целом и следовать ей нужно с особой точностью, не урезая, но и не превышая заложенный бюджет. Если всё было сделано правильно, процент превышения расходов на строительство дома будет небольшим. Этому будет способствовать несколько факторов, таких как наличие профессионального надзора, профессионализм строителей и высокое качество материалов.

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Общие вопросы

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!