Приступая к строительству. Часть 1.

Существует ряд рекомендаций, которые нужно понять и усвоить перед началом строительства дома, а также перечень типовых ошибок, которых желательно избежать. Строим дом своими руками, но это не значит, что всю работу нам придётся выполнять в одиночку. Непосредственно строительство лучше всего доверить профессионалам - лучше них с задачей не справится никто. Задача хозяина тем не менее, достаточно важна и занимает ключевое место в строительстве.

Будем считать, что подготовительный этап был успешно проведен, куплен хороший участок и создан подходящий и функциональный проект дома. Существует ряд ошибок, допускать которые крайне нежелательно и даже опасно. Именно с этого и начнём.

Первым, и пожалуй, самым важным делом является правильный подбор строительных бригад. Их должно быть несколько и каждая должна специализироваться на своём сегменте. Одна, например, будет заниматься фундаментом и стенами, другая же, кровлей и т.д. Специализированные бригады справятся с работой быстро и качественно, а главное, будут нести полную ответственность за свой участок работ.

Приступая к строительству - выбор бригады

Нужно внимательно отнестись к подбору строителей и не устраивать вавилонское столпотворение, когда все занимаются всем и в итоге не несут ответственности ни за что, перекладывая её друг на друга. Опытность и профессионализм строителей - тема отдельного разговора, поэтому примем за данность, что строителей мы выбрали хороших.

Тем не менее, обязательно нужно нанимать человека, который будет осуществлять полный надзор за ходом строительных работ. Этим человеком должен стать настоящий, проверенный профессионал. Желательно, чтобы он имел рекомендации от ваших друзей или знакомых. Именно с ним нужно обсуждать строительство и ход реализации проекта, и именно от него можно принимать советы.

Приступая к строительству - прораб

В этом состоит ещё одна ошибка, когда хозяин дома принимает советы исключительно от строителей. Вся штука в том, что очень часто бригада заинтересована в наиболее лёгком и быстром решении проблемы, поэтому технические решения от строителей не всегда бывают правильными. Это не значит, что строителей не стоит слушать совсем. Просто человек, ответственный за профессиональный надзор, будет своего рода фильтром, который сможет отмести ошибочные советы.

Очень важно тщательно обдумать проект перед его воплощением. Вплоть до построения картонных моделей и обязательного планирования всех коммуникаций. Важно строить дом, неукоснительно соблюдая все пункты составленного плана. Причём соблюдая не только по времени, но и по другим параметрам.

Приступая к строительству - проект

Проект должен быть настолько продуманным, чтобы не пришлось вносить изменения по ходу дела. Строительство дома очень серьёзное занятие, в котором мы рискуем не только своими деньгами, но и здоровьем домочадцев в будущем. Поэтому подходить к нему нужно со всей возможной серьёзностью.

Источник: stroimdom.ua. Частичное и полное копирование материалов запрещены.

«« Вернуться назад

Другие статьи раздела: Общие вопросы

Голосование
Скорость загрузки STROIMDOM.UA
Предложения и замечания
КонтактыОтправьте нам сообщение на e-mail
ФорумНапишите отзыв на нашем форуме
Это интересно
Популярные страницы
     
Авторизация: вход в меню пользователя
Закрыть
В качестве логина используйте Ваш e-mail
Забыли пароль?
Вы впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!